Больше всего бактерий живет на лотках, в который мы складываем одежду и вещи во время досмотра в аэропорту
1. Во время сезона гриппа исследователи собирали бактериальные пробы со всех поверхностей в главном финском аэропорту Хельсинки-Вантаа, и искали на них вирусы гриппа, риновирусы и аденовирусы. Выяснилось, что на лотках для вещей вирусов больше всего — а на унитазном сиденье их вообще нет.
2. Простое правило безопасности в аэропорту: прошли досмотр — вымыли руки с мылом. Иначе запросто можно подхватить простуду в первый же день отпуска.
Исследователи из Корнелльского Университета выяснили, что предупреждения на сигаретах — жуткие фотографии раковых опухолей и кровоточащих язв — действительно отвращают подростков от курения. А заодно уменьшают веру в рекламу табачных компаний
1. Часто подростки начинают курить просто потому, что это круто, весело и очень по-бунтарски. Ученые предположили, что страшные предупреждения на пачке сигарет тоже будут бить по эмоциям, и оказались правы.
2. Одной группе подростков показывали рекламные плакаты с пугающей фотографией. А второй — с предупреждающей надписью, но без фотографии. Те, кто видели фото, выражали меньше желания начать курить и не так сильно доверяли рекламе сигарет. Бинго.
В VICE сравнили пиццу и овсяные хлопья с молоком. В номинации «лучший завтрак» пицца победила с большим отрывом
1. В куске пиццы столько же калорий, сколько в миске хлопьев с молоком. При этом в пицце меньше сахара, но куда больше белка и жира. Это говорит о пользе пиццы: она более питательная. Людям, которые съели на завтрак пиццу, захочется есть позднее, чем людям, которые съели хлопья.
2. Если вы все-таки решите завтракать хлопьями, выбирайте те, в которых меньше 5 граммов сахара и не менее 5 граммов клетчатки на 100 грамм продукта. Главным ингредиентом хлопьев должно быть 100% цельное зерно. Чтобы получить белок и жиры, добавьте в хлопья йогурт, орехи или молоко, а чтобы получить клетчатку, витамины и минералы — немного ягод.
{{ $ctrl.errors.email }}